Священник рассказал орловской молодежи о любви к Родине и дружбе народов

Священник рассказал орловской молодежи о любви к Родине и дружбе народов

Председатель молодежного отдела Орловской епархии иерей Дионисий Костомаров накануне встретился с молодежью региона. Встреча прошла в Орловском реставрационно-строительном техникуме. Здесь собрались учащиеся ссузов, кадетских классов школ, юнармейцы, члены военно-патриотических клубов и патриотических объединений.

Молодые люди приняли участие в заседании киноклуба, где был показан художественный фильм «Ополченочка». Этот фильм рассказывает о вооруженном конфликте на Донбассе.

m_0090_1.jpg

После прошло обсуждение фильма. Отец Дионисий и руководители патриотических объединений поговорили с ребятами о любви к своей Родине и дружбе между народами, которая связывает нас многие века.

«Любовь к Родине учит любви к Богу. Если ты не любишь землю, на которой ты живешь, ты сам ставишь стену между собой и Богом, — сказал отец Дионисий. — Мы должны стараться жить по-христиански, жить в общении со Христом, любить ближнего и всегда стремиться к миру».

Священник ответил на вопросы, волнующие молодых людей. А в конце встречи преподал всем Божие благословение на добрые дела.

Информационно-аналитический отдел Орловской митрополии.

105